?

Log in

No account? Create an account

ПОПАЛАСЬ ТЕТКА!

«Комуняку на гiлляку»
Украинскую националистку поймали на членстве в КПСС



На Украине разгорелся скандал вокруг представительницы националистической партии «Свобода» Ирины Фарион. Националистку, известную выступлениями против русского языка и призывами к запрету компартии, уличили в том, что в прошлом она состояла в КПСС. Сам по себе этот факт, возможно, и не привлек бы к себе большого внимания, если бы сама Фарион столь энергично не отрицала свое коммунистическое прошлое.

Противники националистов теперь получили возможность позлорадствовать. «У нас есть настоящие коммунисты, а были носители партбилетов. Вот она принадлежала к носителям партбилетов», — не без издевки заявляет лидер Компартии Украины Петр Симоненко. Местные обозреватели констатируют, что националисты — «продукт советской эпохи» и что советское мышление (с его негативными сторонами, включая приспособленчество) им довольно близко. На форумах тем временем националистам злорадно припоминают их собственный лозунг — «Комуняку на гiлляку» («Комуняку на сук»).

Подробности: http://icdn.lenta.ru/images/2013/11/21/17/20131121172245616/detail_48e73fe59f21b37144d1587f6f3cd33a.jpg

Вот ведь как обычно бывает в жизни. Те, кто сейчас громче всех кричат, что всегда были против "пролетариата и его боевого авангарда", всего лишь перекрасившиеся бывшие коммуняки. За примерами далеко ходить не надо. Этих аферистов можно узнать просто по их высказываниям.

Уж лучше бы просто молчали о своем недавнем прошлом.

ЧАСЫ-БУДИЛЬНИК



У меня в комнате на изящной китайской тумбочке вместе с телефоном стоят часы-будильник Sony. Сами часы темно серые, а цифры на дисплее светятся приятным зеленым цветом. Я их купил, кажется, лет пять назад. Они мне сразу понравились своим внешним видом и функциональностью. Я вообще считаю, что часы предназначены для того, чтобы показывать время. И, по-моему, совсем необязательно, чтобы они показывали бы еще знаки зодиака, температуру за окном в градусах, силу ветра в баллах, ожидаемые осадки в мм, опоздание автобусов в минутах и направление подводных течений в районе Бермудского треугольника. В моих часах только три необходимые функции: время, будильник и радио. При этом, я предусмотрительно подключил будильник к радио. Поэтому, когда приходит его время меня будить, он не орет, как резаный, а поднимает меня божественными звуками 40-ой симфонии Моцарта или ноктюрна фа минор Шопена.

Впрочем, иногда с этими часами происходят всякие казусы. Были случаи, когда время самопроизвольно ночью перескакивало на час назад или вперед. А потому будильник начинал услаждать мой привередливый слух увертюрами из классических произведений на час раньше или, что гораздо хуже, на час позже. Для того, чтобы избежать возможные неприятности, я решил продублировать этот будильник еще одним, но уже без радио. Просто часы-будильник с обыкновенным циферблатом. Моя предусмотрительность меня не подвела. Более того, она вселила в меня некую уверенность еще и потому, что я, будучи очень пунктуальным от рождения, ни разу за все последние десять лет не опоздал на работу даже на минуту. Впрочем, однажды, кажется, лет шесть-семь тому назад, я опоздал на пять часов. Это было в начале февраля и тогда я просто не мог выбраться с машиной из-под снега. Такой тогда был снежный занос. Помню, я даже вызвал эвакуатор, чтобы он помог мне выбраться из снежной западни. Приехал внедорожник с огромными колесами, похожий на монстра из блогбастера. Однако, когда тот парень увидел снежные завалы, окружающие меня и машину, то в ужасе уехал, заявив, что не может ко мне подъехать.

Сегодня ранним утром под сладостные звуки второго фортепьянного концерта Рахманинова я вылез из теплой постели и вскоре оказался в машине, несущей меня по еще безлюдным улицам навстречу новому трудовому дню. Было уже не холодно (+1), но как-то необычно пусто на дороге. Когда я случайно взглянул на часы в машине, они показывали четыре часа утра. На ручных часах тоже было четыре утра. Я понял, что выехал на час раньше обычного времени. А виноватыми оказались мои часы-будильник с классической музыкой. Видимо, ночью случилось замыкание в сети и часы отключились. А потом они опять заработали, но уже самостоятельно перешли на летнее время.

Когда я приехал на работу, несколько сотрудников, работающих в ночную смену, вытаращили на меня глаза. Они многое повидали в жизни. Но чтобы на работу приезжали на час раньше - такого они никогда еще не встречали.


В Гамбии госслужащим разрешили работать четыре дня в неделю
"This new arrangement will allow Gambians to devote more time to prayers, social activities and agriculture"
Yahya Jammeh
Gambian president
См. : http://www.bbc.co.uk/news/world-africa-21280766
С 1 февраля в Гамбии для государственных служащих введена четырехдневная рабочая неделя. Дополнительным выходным стала пятница. Приказ об этом в январе издал президент Гамбии Яйя Джамме (Yahya Jammeh).....
Ранее государственные служащие также имели 40-часовую рабочую неделю, потому что работали с 08:00 до 16:00. Однако критики нового порядка считают, что сокращение рабочих дней негативно повлияет на трудоспособность граждан.
Представляя свою инициативу, президент заявил, что выходной в пятницу «позволит гамбийцам больше времени уделять молитвам, общественной деятельности и сельскому хозяйству». По его словам, о четырехдневной рабочей неделе его попросили сами граждане.
Яйя Джамме пришел к власти в 1994 году в результате военного переворота, а с 1996 года является президентом Гамбии. Он известен своими эксцентричными поступками и громкими заявлениями. В 2007 году он утверждал, что изобрел лекарство от СПИДа. Врачи сообщили, что его отвар из трав скорее вреден, чем полезен пациентам. Через год он заявил, что всех гомосексуалистов в его стране ждет смертная казнь. Затем он начал войну с колдунами и ведьмами, многие подозреваемые были арестованы. В 2010 году президент рассказал, что хочет установить в стране монархию.

См. : http://lenta.ru/news/2013/02/01/justfourdays/



Широко шаhает hАмбия! Приятно жить и трудиться в этой....hАмбии! (Л.И.Брежнев)

И хотя все еще существует опасность, что рано или поздно выдающийся племенной вождь и президент этой прекрасной страны закажет себе на обед кого-нибудь из своих оппонентов, тем не менее, не следует сомневаться в том, что искренность его намерений двигаться по пути прогресса не намного превосходит его неисчерпаемый интеллектуальный потенциал :-)

МАТЬ ЯМУ!

Телефон забодал. Весь день кто-то звонит с какими-то предложениями. Все время хотят что-то мне продать, навязать какой-то сервис или помочь с советом, не бесплатным, конечно, куда лучше всего вложить миллион долларов. Кроме того, здесь повсюду очень распространен жанр Donation.  Везде просят деньги: в супермаркетах, в метро, в магазинах, особенно в LCBO, в котором продаются алкогольные напитки. Мол, если ты пришел купить бутылку вина, значит у тебя есть деньги. Между тем, LCBO - государственная контора. И она настолько богатая,  что покрывает часть государственного бюджета.

Самое неприятное в этом бизнесе то, что на нужды больных детей, бездомных людей и животных, и всего того, на что собираются деньги, львиная доля этих собранных средств (до 70%) уходит на оплату тем, кто занимается сбором денег. Другими словами, за счет своей душевной доброты, мы содержим целый коллектив бездельников, которые занимаются тем, что с утра до вечера звонят всем подряд по телефонам, взятым из обыкновенного телефонного справочника, и просят денег.


Недавно какая-то девчонка позвонила с просьбой о Donation. Я ей говорю, мы уже несколько раз сделали пожертвование online. А вам я дам хороший совет. Она приготовилась внимательно слушать. Я говорю, позвоните в любой банк и попросите деньги у них.  Они должны вам пожертвовать много денег. Гораздо больше, чем способны предложить люди, живущие на зарплату и, к несчастью, вынужденные позволять грабить себя каждый день тем же самым банкам  :-(( Она говорит, что к банкам они не обращаются. Почему, спрашиваю? Говорит, они обращаются только к частным лицам. Прекрасно, говорю, узнайте имя и фамилию хозяина или директора любого банка и позвоните ему домой как к частному лицу. 

ПУСЬКИ :-)

8.11.2012, 00:50:26
Версия для печати | PDA/КПК  
Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова в зале суда. Фото Reuters
Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова в 

Pussy Riot включены в топ-100 "мыслителей года"

Панк-группа Pussy Riot попала в список "100 глобальных мыслителей" 2012 года, составленный американским журналом Foreign Policy. Участницы группы - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - заняли 16-е место.


См:  2012's Global Marketplace of Ideas and the Thinkers Who Make Them  



Пуськи попали в список "мыслителей"?

Какой интересный журнал, однако....Читал, читал...


Скорей бы конец света!

Profile

yusif_rauf
yusif_rauf

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner